Un(e) Assistant(e) Qualité – Alimentaire

CDI -

Entreprise

Notre société de commerce de gros alimentaire créée en 1928 et reconnue comme le spécialiste de l’importation de produits d’épicerie du monde (fruits secs, épicerie, conserves, grillés salés…) recherche pour accompagner sa croissance

Un(e) Assistant(e) Qualité – Alimentaire

Poste

Rattaché(e) au Responsable Qualité, vous êtes garant, en termes de qualité et de sécurité alimentaire, des produits réceptionnés et expédiés et participez à l’animation et l’amélioration du système qualité du site.

Vous avez une attirance pour les produits d’épicerie et pour l’œnologie afin de participer au contrôle de notre gamme.

Vous assurez les contrôles qualité à réception et gérez les non-conformités.

Vous gérez les blocages et les libérations des produits, ainsi que la zone des produits non-conformes.

Vous participez à la gestion des réclamations clients et vous réalisez des contrôles de stock.

Vous gérez le plan de contrôle analytique : chaque semaine, vous préparez les échantillons à analyser et vous gérez les enlèvements avec le prestataire analytique.

Force de proposition et réactif, vous soumettez de nouvelles procédures, vérifiez leur application sur le terrain, et mettez en place de nouveaux outils de contrôle qualité.

Vous réalisez mensuellement des tests de traçabilité, afin de vérifier l’efficacité du système.

Profil

Issu(e) d’une formation Bac+2 en qualité/ agroalimentaire, vous disposez d’une expérience similaire de 2 ans minimum.

Vous maîtrisez les outils qualités ainsi que les normes et référentiels qualité ISO, IFS/BRC et HACCP.

Vous avez des connaissances liées au process, au produit (microbiologie et physicochimie) et aux bases réglementaires (métrologie, étiquetage, allergènes…).

Autonome, dynamique et rigoureux, vous disposez d’un bon contact relationnel.

 

 

Poste basé à Saint-Priest (proche Lyon), véhicule indispensable (pas de transports en commun).

Postuler