Technicien Elaboration Spiritueux (H/F) – OFFRE POURVUE

Entreprise

Notre client, une très belle maison de spiritueux à taille humaine et très dynamique progresse fortement et produit notamment  des Rhum, du Gin  et du Cognac.  Pour accompagner son développement, elle construit une distillerie entièrement dédiée au Gin. Elle crée ainsi le poste de :

Technicien Elaboration Spiritueux (H/F)

Poste basé à Cognac

 

 

 

 

Poste

Rattaché au Responsable Elaboration Spiritueux, vous prendrez en charge les différentes étapes d’élaboration du Gin distillé. Après une période de formation, vous gérerez en autonomie cet atelier depuis la réception des matières premières jusqu’à l’expédition des produits pour la mise en bouteilles.

 

Vos principales missions :

  • Réceptionner et contrôler les alcools et autres matières premières 
  • Réaliser les coupes et assemblages, les infusions et macérations
  • Piloter les équipements de distillation
  • Tenir les registres, saisir les opérations dans l’outil informatique
  • Participer aux expérimentations avec le service R&D
  • Préparer les commandes Vrac, charger les citernes
  • Gérer les stocks et les approvisionnements
  • Superviser la maintenance des équipements.

 

Profil

Nous recherchons un profil Technicien ayant une expérience de 3 ans minimum dans la fabrication agroalimentaire. L’expérience de la manipulation de liquides alimentaires ou vin et spiritueux sera un avantage. La connaissance de la distillation sera un atout certain.

Une formation sera dispensée sur le process d’élaboration et les techniques de dégustation des spiritueux si nécessaire.

 

Conditions d’embauche : CDI 

 

Merci d’adresser votre candidature (CV /LM ) sous la référence TEC301120 en ligne uniquement ou sur www.puissance-cap.fr / espace recrutement / accédez à nos offres.

Postuler