Technicien de Chai H/F

Entreprise

Notre client, la Maison Ferrand produit des spiritueux haut de gamme. Elle se développe fortement sur les marchés nationaux et internationaux grâce à trois marques et produits phare : Cognac « Ferrand », Gin « Citadelle », et Rhum « Plantation ».

Pour accompagner son développement, elle crée  le poste de :

Technicien Chai  H/F

Poste basé à Cognac

 

Poste

Rattaché au Responsable Elaboration Spiritueux, vous prendrez en charge le travail de chai sur plusieurs sites depuis la réception des alcools destinés au vieillissement jusqu’à la livraison à l’atelier de préparation à la mise en bouteilles. Vous participerez à toutes les tâches et manutentions inhérentes au chai et gèrerez une équipe de 3 à 4 collaborateurs.

 

Vos principales missions :

  • Réception et contrôle des alcools en fûts et en citerne
  • Participation aux mouvements des alcools (remplissage fûts, vidage, transferts,…)
  • Planification et organisation du travail en fonction des besoins Vrac et des réceptions
  • Gestion du parc à fûts (suivi des emplacements, entrée et sorties, approvisionnement fûts vides, suivi de l’état des fûts,…)
  • Gestion des stocks et de la traçabilité (inventaires, approvisionnement de consommables,…)
  • Suivi des vieillissements alcools en lien avec le responsable
  • Gestion du matériel, propreté et rangement des chais
  • Management d’une équipe, communication avec le service cuverie

 

Profil

 Nous recherchons un profil Technicien ayant une expérience de 2 ans minimum dans la fabrication de liquides alimentaires. L’expérience dans l’environnement des Vins et Spiritueux sera un avantage.

Une formation sera dispensée sur le fonctionnement du chai et les techniques de dégustation des spiritueux si nécessaire.

Conditions d’embauche : CDI 

 

Merci d’adresser votre candidature (CV /LM ) sous la référence TEC150321 en ligne uniquement

Postuler