SECOND DE CUISINE (H/F) (84)

Entreprise

Nous recherchons pour notre client, magnifique Domaine situé dans le Lubéron, un second de cuisine (H/F) pour la prochaine saison d’été.

 

Vous évoluerez au sein du restaurant gastronomique qui accueille environ 50 convives/jour et propose une cuisine aux accents méditerranéens à base de produits frais, locaux et de saison.

Poste

Sous la responsabilité du Directeur de l’établissement et du Chef, vous serez amené/e à :

 

– Gérer la mise en place en fonction de l’affluence

– Collaborer avec le chef de cuisine et le Responsable restauration afin de réaliser les cartes et menus

– Préparer, cuisiner et présenter les plats selon les standings de l’établissement dans le but d’offrir une satisfaction optimale à la clientèle

– Représenter le chef lorsqu’il est absent

– Gérer les commandes des denrées alimentaires, vérifier les stocks et superviser la gestion de l’économat dans le respect des ratios et des marges

– Superviser le travail d’une brigade de 6 personnes et veiller à son intégration, sa  formation et son accompagnement quotidiens ( gestion des plannings et suivi des heures) 

– Gérer et résoudre de manière rapide et efficace tous les éventuels inconvénients ou situations inattendues

– Veiller au bon respect des normes d’hygiène et de sécurité 

 

Profil

POUR REUSSIR À CE POSTE 

 

– Vous êtes titulaire d’un diplôme en cuisine et êtes passionné/e par votre métier

– Vous justifiez d’une expérience réussie sur un poste et établissement similaires

– Vous êtes organisé/e, à l’écoute, sensible au détail, et aimez transmettre votre savoir-faire.

– Vous savez être réactif/ve, flexible et rigoureux/se, vous savez parfaitement gérer la pression du coup de feu

– Doté/e d’un réel leadership, vous savez fédérer votre équipe et avez le sens des responsabilités.

– Doté/e d’une réelle capacité d’adaptation, vous savez répondre aux imprévus et avez à coeur d’offrir à la clientèle de l’établissement une véritable expérience

 

PLUS D’INFORMATIONS

 

– Contrat saisonnier à pourvoir du 01/04 au 31/10/2024, temps plein 39H avec 2 jours de repos/semaine ( horaires en coupure)

– Logement mis à disposition en chambre individuelle avec cuisine partagée ( être impérativement véhiculé/e car le logement se situe à 8km du Domaine) 

– Salaire brut mensuel à partir de 3200€

Candidater