Responsable de la Restauration H/F

Entreprise

TS Conseil, un cabinet de recrutement spécialisé dans les métiers de tertiaire en CDD et CDI.

Poste

Missions du poste :

• Conseiller la clientèle et assurer le service, tenant compte des souhaits spécifiques

• Participer à un concept de restauration tendance et être force de proposition

• Participer à la mise en place de l’offre culinaire en collaboration avec le chef exécutif 

• Contrôler l’environnement de travail, la propreté et l’hygiène des locaux

• Superviser les services du petit-déjeuner, lunch, dîner ou autre événement souhaité par le client

• Contrôle la qualité des prestations, des mets servis et veiller à la satisfaction optimale des clients

• Effectuer les clôtures de caisse et les rapports y relatifs

• Encadrer et former l’équipe de la salle

• Veiller à l’intégration des collaborateurs et à leur formation à nos standards qualité

• Participer au recrutement de son équipe en collaboration avec la direction

• Effectuer la planification des effectifs et le contrôle des heures

• Travailler en étroite collaboration avec le directeur des achats du groupe et les autres départements de l’hôtel

• Être acteur dans l’équipe de direction et apporter une valeur ajoutée dans les décisions d’entreprise 

• Participer à des projets transversaux dans le cadre d’ouvertures au sein de la collection

 

Profil

• Formation supérieure en restauration (CFC – CAP-BEP / BAC PRO) ou en école hôtelière

• Expérience professionnelle de 2 ans dans une fonction similaire en établissement de luxe 5* ou dans le domaine du Yachting

• Français et anglais courants – une 3ème langue un atout

• Excellentes connaissances des protocoles de service

• Présentation soignée et excellent savoir-être

• Organisé(e), rigoureux(se) et proactif(ve)

• Sens inné de l’accueil et du service à une clientèle haut de gamme

• Compétences commerciales

• Leadership et Empowerment pour le pilotage des équipes

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