Responsable Administration Caves

Entreprise

Notre client, belle maison de Champagne d’Epernay, est implantée sur un site industriel important alliant tradition et modernité et comprenant 15 km de caves. Soucieuse de sa performance, la maison a récemment fait évoluer l’ensemble de son équipement pour répondre aux exigences du marché les plus strictes (certification IFS – BRC – Ecocert) et pour satisfaire ses clients.

En pleine évolution organisationnelle et stratégique la maison cherche à recruter son/sa

Responsable Administration Caves.

Structuré.e, rigoureux.se et à la recherche de l’efficience, vous aurez pour mission de :

Garantir la conformité de la « Régie » et de l’ensemble des mouvements de vins et ce, dans le strict respect procédural, normatif et légal en vigueur.

 

Directement rattaché(e) au Directeur général, vous aurez à réaliser, conduire et piloter les activités suivantes :

Poste

  • Organiser et superviser l’ensemble des opérations comptable et administratives des mouvements de vins à chaque stade de la production (maison et clients externes : entrepositaires, champagnisation à façon, …)
  • Garantir l’exactitude et la cohérence des données de gestion de stock inscrites dans les registres de cave et tout autre document (régie comptabilité, régie transport, dossiers d’exportation, suivi des transports et transfert, …)
  • Réaliser en conformité toutes les déclarations obligatoires (stocks, récolte, approvisionnement, RMC, …) et assurer l’interface entre le service vignoble et la comptabilité (vendanges, cercle, bouteilles, …)
  • Se tenir informé des évolutions légales et règlementaires liées à l’acticité, partager l’information et tenir faire évoluer les règles de l’entreprise
  • Rechercher l’optimisation, la simplification et la sécurisation des process et processus confiés
  • Construire et déployer un plan de progrès en prenant en comptes les contraintes techniques, la culture de l’entreprise et des collaborateurs
  • Concevoir et des outils d’analyse de la performance et de reporting
  • Travailler en coopération étroite avec l’ensemble des responsables de service et partager son reporting avec le dirigeant
  • Manager l’équipe de collaborateurs en veillant à leurs qualifications, à la qualité du climat social au sien de l’équipe, à la performance du service

Profil

De formation de type Master en comptabilité, contrôle de gestion, gestion de stock industriel, vous justifiez d’une expérience d’au moins 5 à 7 ans dans un emploi similaire (vins et spiritueux)

Rigoureux.se, analytique et organisé.e, vous connaissez les réglementations administratives (douanes et transport) applicables au monde du vin.

Votre formation et votre expérience en comptabilité et contrôle de gestion vous ont permis de mener des actions de contrôle de la performance et vous ont conduit à optimiser votre environnement de travail et les organisations dans lesquelles vous étiez inscrits.es

La connaissance de la Champagne et de son organisation serait appréciée

Postuler