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PREPARATEUR EN LABORATOIRE H/F

Entreprise

La société FORCE INTERIM accompagne des donneurs d’ordres de tout secteur et est spécialisée dans le domaine du travail temporaire et du recrutement.

Poste

Nous recherchons pour l’un de nos clients basé sur LE BAR SUR LOUP, un(e) Préparateur.

Missions :

  • Peser des formules suivant un planning défini par le responsable.
  • Préparer les tests de dégustation et l’application des produits finis.
  • Exécuter un mode opératoire adapté aux formules pesées (si le mode opératoire n’est pas indiqué sur la fiche de pesée, demander au responsable).
  • Contrôler les matières premières utilisées pour la pesée (odeur, couleur, n° de lot, DLUO…).
  • Effectuer l’étiquetage, le conditionnement et l’expédition des échantillons après acceptation d’un technicien.
  • Assurer le contrôle physico chimique des formules d’essais et définitives.
  • Faire contrôler les nouvelles pesées et les applications avant d’envoyer au client.
  • Respecter les normes de traçabilité, d’hygiène et de sécurité.
  • Manipuler des produits dits « à risque » (toxicité, corrosivité,…).
  • Approvisionner le laboratoire en matières premières (poids, date, identification des lots) à partir du stock de la production ou avertir s’il y a un besoin de demander des échantillons aux fournisseurs.
  • Effectuer les sorties de stock correspondantes.
  • Gérer les stocks des consommables utilisés au laboratoire (flacons, cartons,…).
  • Assurer le rangement et le nettoyage du laboratoire (lave-vaisselle, étiquetage, flacons produit,…).
  • Assurer une polyvalence de préparateur en production en fonction de l’activité ou laboratoire contrôle qualité.
  • Respecter la politique d’entreprise (politique qualité, procédures, instruction, valeurs,…).

Profil

Compétences :

Savoir (connaissance)

  • Bases de chimie et de physique
  • Notions d’informatique
  • Hygiène alimentaire
  • Polyvalence (Prod – Labos) 

Savoir faire (technique) 

  • Pesées de précision.
  • Utilisation du matériel laboratoire en respectant les consignes de sécurité et d’hygiène.
  • Utilisation du pro logiciel.
  • Bonne connaissance des denrées alimentaires et leurs contraintes techniques.
  • Aptitude sensorielle (olfaction / dégustation). 

Savoir être (comportemental)

  • Précision
  • Rigueur, honnêteté
  • Discrétion et confidentialité
  • Organisation
  • Esprit d’équipe

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