Les offres d'emploi des cabinets de recrutement

Chef Sommelier Restaurant 2* Michelin Emblématique Etablissement 5* situé à Lausanne en Suisse

Entreprise

Ambassadeur de la plus haute tradition hôtelière Suisse, cet établissement 5 étoiles est niché dans un écrin de nature, et fait partie du patrimoine d’un pays où l’accueil atteint l’excellence. Il se dresse depuis plus d’un siècle face au lac Léman.

Ici, tradition et innovation, tout comme héritage et modernité, sont des valeurs complémentaires.

L’établissement offre un très large choix de restauration, haute gastronomie, brasserie, restauration à thème.

Pour rejoindre l’équipe de son restaurant 2* Michelin, notre client recherche :

Poste

Un Chef Sommelier (H/F) en CDI

Vous délivrerez à la clientèle un service de restauration gastronomique selon les exigences de qualité et assurerez la pérennité de la cave.

Vos principales responsabilités seront les suivantes :

  • Gérer les commandes de réapprovisionnement de la cave.
  • Gérer les commandes particulières (suivi Cost-Control).
  • S’informer sur les nouveautés du marché et proposer de nouvelles références.
  • Assurer la mise à jour régulière et l’évolution des différentes cartes de vin de l’hôtel.
  • Former les collaborateurs de service sur la vente de produits boissons.
  • Assurer un rôle de conseil pour le département banquet.
  • Assurer le remplacement de son responsable dans son domaine d’activité.
  • Gérer la carte des vins du restaurant « ASP-BRP ».
  • Gérer le planning de la sommellerie.
  • Organiser des dégustations.

Profil

Vous avez envie de vous investir dans un endroit unique et d’en devenir un ambassadeur.

Vous avez les connaissances de base dans le domaine du bar (alcool, cocktail, caféterie) ainsi que d’excellentes connaissances culinaires et vinicoles.

Doté d’un très grand sens de l’accueil et du service client, vous saurez parfaitement conseiller ces derniers sur les différents accords mets et vins.

Vous avez acquis lors de vos précédentes expériences professionnelles de grandes compétences managériales et maîtrisez parfaitement les différentes techniques de vente et d’achat. 

Vous jouerez un rôle clé dans la fidélisation de la clientèle et agirez en ce sens. Professionnel confirmé, vous saurez gérer avec efficacité les situations de stress (coup de feu) en préservant la quiétude de la clientèle.

Vous êtes naturellement diplomate, organisé, rigoureux, flexible. 

Vous avez une bonne maîtrise des outils informatiques suivants : Word, Excel, Micros, Material Controls.

Vous maîtrisez parfaitement le français et l’anglais. L’allemand serait un plus.

Conditions

  •  Fourchette de salaire : 6’000 – 6’500.- CHF selon votre expérience.
  •  Statut : Cadre B.
  •  Minimum 5 ans d’expérience à un poste similaire dans un restaurant gastronomique
  •  2* minimum.
  •  Poste à pourvoir en Janvier 2019

Toutes les candidatures sont traitées avec une totale confidentialité. Les références seront soigneusement contrôlées.

Votre dossier de candidature doit obligatoirement comprendre un CV, une lettre de motivation, une photo et des références contrôlables.

Macarons Recrutement Hôtels & Restaurants
Alexandre de Roany (réf AR18290)
27 Place de la Madeleine
75008 Paris ou par mail à

contact@macarons-recrutement.com

www.macarons-recrutement.com

 

Postuler

« Retour à la liste des postes