Chef de Cuisine Bistronomique (F/H)

Entreprise

Profil Search, cabinet de recrutement spécialisé (CDD-CDI), recrute pour un de ses clients UN CHEF DE CUISINE BISTRONOMIQUE (F/H)

En respect de la Charte de la Diversité, tous nos postes sont ouverts aux personnes reconnues Travailleurs Handicapés.

Poste

Sous l’autorité du Directeur de l’hôtel, le chef de cuisine à la responsabilité de son Service afin de proposer une offre restauration complète sur la base de produits frais et régionaux pour une restauration de type Bistronomique !

Missions principales :

  • Diriger l’équipe de cuisine en place et coordonner le travail du personnel en poste,
  • Assurer la prestation cuisine dans son intégralité pour l’établissement :  pdj, restauration à la carte et restauration évènementiel :  groupe / séminaire ; cocktails, buffets thématiques, etc… 
  • Création et renouvellement des cartes (selon la saison) et des menus du jour
  • Réaliser les plats dans le respect des fiches techniques et des menus établis
  • Contrôler la mise en place du service et suivre son bon déroulement.
  • Travailler à l’amélioration de ses préparations.
  • S’assurer d’une qualité de prestation et de la satisfaction des clients
  • Réaliser des commandes adaptées aux besoins et négocier les tarifs fournisseurs
  • Gérer les stocks de marchandises, veiller à son bon écoulement
  • Superviser et réaliser les inventaires mensuels,
  • Vérifier la qualité des produits, la présentation, et la valorisation des produits
  • Contrôle la gestion des coûts (maîtrise des ratios, réalisation des fiches techniques)
  • Garantir l’application des normes HACCP en cuisine par l’équipe.
  • Respecter et contrôler la mise en œuvre des enregistrements du PMS
  • Suivre les protocoles de nettoyage et les faire appliquer par son équipe
  • Respecte les engagements de la politique développement durable pris sur l’établissement (économie d’énergie, recyclage, tri des déchets…)
  • Réaliser les repas du personnel

 Animation d’équipe :

  • Anime les réunions pré et post service (briefing et débriefing)
  • Planifie et gère les effectifs par rapport à l’activité
  • Recrute et intègre les futurs membres du personnel de son équipe
  • En capacité de former et d’accompagner le personnel de cuisine 

Ce poste est basé à LA ROCHELLE (17) dans le cadre d’un CDI. La rémunération brute annuelle est comprise entre 42 et 47 K€, à définir selon votre formation et expérience.

Profil

Vous êtes issu(e) d’une formation en restauration/cuisine, vous bénéficiez d’une expérience de 5 ans minimum sur des fonctions équivalentes et idéalement dans un environnement Hôtelier et/ou Resort. 

Vous faites preuve de curiosité culinaires et avez le goût des choses bien faites

 

 

Candidater