Technicien de fabrication H/F
Entreprise
Top Emploi Dijon recherche pour l’un de nos clients, un technicien de fabrication H/F.
Notre client est une entreprise française spécialisée dans la production et la commercialisation d’ingrédients et d’améliorants destinés à l’industrie de la boulangerie, pâtisserie, et autres secteurs de la transformation des céréales.
Vous serez intégrés dans une équipe conviviale, avec un esprit familial.
Poste
CDI – Temps plein
Poste basé à Saint-Apollinaire (21), à 10 minutes de Dijon
Prise de fonction dès que possible
Sous la supervision d’un Responsable Atelier de Fabrication, vous intégrez une équipe à taille humaine. Sur notre site industriel de bio fermentation, votre mission sera de prendre part et d’assurer le bon déroulement des différentes étapes de fabrication.
Vos missions principales seront de :
- Piloter les installations (production et utilités) et les équipements pour assurer le bon déroulement des différentes étapes de fabrication
- Effectuer les réglages/programmations du matériel ou des machines et les paramétrages de fonctionnement (débit, pression, temps, …)
- Assurer la réception des matières premières et l’expédition des produits finis
- Réaliser la pesée des matières nécessaires et l’approvisionnement des lignes de production
- Effectuer la mise en fermentation des produits (inoculis…)
- Assurer les transferts du produit dans les différents équipements (cuves-mères, cuves-filles…)
- Réaliser la mise en séchage du produit fabriqué
- Effectuer le conditionnement et la mise en stock du produit fabriqué
- Réaliser le nettoyage des différents équipements et postes de travail
- Procéder aux analyses du produit à toutes les étapes de fabrication au sein de notre laboratoire d’usine ou en assurant la transmission à un laboratoire extérieur (analyses physico-chimiques, microbiologiques, sensorielles).
- Garantir les données de traçabilité saisies dans l’ERP et la justesse des inventaires matières et emballage
- Participer au bon fonctionnement de l’atelier de fabrication (rédaction de procédures, maintien des enregistrements à jour, plans de nettoyage et audits hygiène et sécurité)
- Garantir le bon fonctionnement du matériel (maintenance 1er niveau et suivi de la métrologie)
- Participer à l’évolution des processus de gestion de production
Possibilité d’évolution
Nous vous proposons :
Un contrat à durée indéterminée – Temps plein – Travail posté (2X8)
Le suivi de certains process nécessitera un décalage sur des horaires de nuit (possibilité de travail de nuit)
Rémunération 24k€ brut annuel de base + primes en vigueur dans l’entreprise
Un programme d’intégration et de formation sur notre stratégie, notre marché, nos outils, nos produits …
Mutuelle famille et prévoyance
Accord de participation et Accord d’intéressement
Profil
Votre profil :
- Formation minimum bac ou équivalent
- Une validation du Titre Professionnel de Conducteur d’Installations et de Machines Automatisées (CIMA) serait un plus
- Première expérience réussie en production/agroalimentaire/microbiologie
- Qualités requises : Autonomie – Rigueur – Adaptabilité – Responsabilité – Analyse et Synthèse – Proactivité – Esprit d’équipe
Compétences souhaitées:
- Connaissance des procédés de fermentation et des bases en microbiologie
- Maitrise des outils informatiques