Responsable de la Restauration H/F
Entreprise
TS Conseil, un cabinet de recrutement spécialisé dans les métiers de tertiaire en CDD et CDI.
Poste
Missions du poste :
• Conseiller la clientèle et assurer le service, tenant compte des souhaits spécifiques
• Participer à un concept de restauration tendance et être force de proposition
• Participer à la mise en place de l’offre culinaire en collaboration avec le chef exécutif
• Contrôler l’environnement de travail, la propreté et l’hygiène des locaux
• Superviser les services du petit-déjeuner, lunch, dîner ou autre événement souhaité par le client
• Contrôle la qualité des prestations, des mets servis et veiller à la satisfaction optimale des clients
• Effectuer les clôtures de caisse et les rapports y relatifs
• Encadrer et former l’équipe de la salle
• Veiller à l’intégration des collaborateurs et à leur formation à nos standards qualité
• Participer au recrutement de son équipe en collaboration avec la direction
• Effectuer la planification des effectifs et le contrôle des heures
• Travailler en étroite collaboration avec le directeur des achats du groupe et les autres départements de l’hôtel
• Être acteur dans l’équipe de direction et apporter une valeur ajoutée dans les décisions d’entreprise
• Participer à des projets transversaux dans le cadre d’ouvertures au sein de la collection
Profil
• Formation supérieure en restauration (CFC – CAP-BEP / BAC PRO) ou en école hôtelière
• Expérience professionnelle de 2 ans dans une fonction similaire en établissement de luxe 5* ou dans le domaine du Yachting
• Français et anglais courants – une 3ème langue un atout
• Excellentes connaissances des protocoles de service
• Présentation soignée et excellent savoir-être
• Organisé(e), rigoureux(se) et proactif(ve)
• Sens inné de l’accueil et du service à une clientèle haut de gamme
• Compétences commerciales
• Leadership et Empowerment pour le pilotage des équipes