1er(e) Maitre d’Hôtel – Assistant(e) Responsable restauration
Entreprise
Poste
Pour notre client, hôtel luxe 5***** sur Antibes, nous recherchons pour la saison (4mois), statut Agent de Maîtrise (39h)
1er(e) Maître d’Hôtel / Assistant(e) Responsable Restauration H/F
Sous l’autorité directe du Responsable Restauration et du Chef Exécutif, vous aurez pour principales missions :
- Gestion des points de ventes restauration de l’établissement (bar, piscine, restaurant gastronomique, room service, petit déjeuner…)
- Veiller à maintenir un niveau constant de prestations pour les hôtes
- Management des équipes, formation, accompagnement et recrutement
- Respecter et faire respecter la législation en vigueur
- Etre présent(e) sur les services et entretenir la relation clientèle
- Reconnaitre et anticiper les attentes des clients
- Gérer les plaintes clients en maintenant un haut niveau de professionnalisme
- Gérer et animer les réunions de service en vous assurant de la pertinence des informations partagées avec votre équipe
- Participer à l’élaboration des menus, des cartes et définir les tarifs en collaboration avec la Direction de l’établissement.
- Assurer le suivi des réservations des restaurants
- Gérer la caisse, la facturation et les encaissements
- Contrôler et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
LE POSTE NE PEUT PAS ETRE LOGE
EXPERIENCE LUXE OU ETOILE EXIGEE
Profil
Véritable professionnel(le) du luxe, vous en maîtrisez tous les codes
Plus que votre savoir faire, c’est votre capacité à manager dans la bienveillance et à fédérer les équipes autour d’une même passion, LA GASTRONOMIE, qui fera la différence.
Véritable chef d’orchestre de la salle, vos compétences en relation client et ventes sont reconnues et vous souhaitez donner un élan à votre carrière autour d’un projet recentré sur le client, l’humain et les produits du terroir.
Vous êtes méthodique et discipliné(e) avec une réelle envie de transmettre et d’apprendre aux côtes d’un chef reconnu pour ses qualités culinaires et humaines.
Horaires en coupure