Chef d’équipe F/H
Entreprise
Linman & Associés recrute un Chef d’équipe F/H pour l’un de ses meilleurs clients, acteur majeur de l’industrie agroalimentaire.
Localisation : Bassou (89)
Poste
En tant que Chef d’équipe F/H, vos principales missions sont les suivantes :
PRODUCTION
- Veiller à la bonne préparation des lignes pour leur démarrage, à leur bon approvisionnement et aux opérations de nettoyage,
- Assurer la mise en œuvre du programme de production, alerter s’il y a des erreurs et suivre la production en veillant au respect des process, à la qualité des produits et aux délais,
- Gérer les dysfonctionnements et pannes des machines : les enregistrer, les analyser, mettre en place des actions correctives, réorganiser le programme de production,
- Valider les pertes matières et les pertes de temps,
- Anticiper l’ensemble des changements de série à venir et des éléments indispensables à la bonne réalisation du planning de fabrication.
QUALITÉ & AMÉLIORATION CONTINUE
- Respecter et faire respecter le règlement intérieur, les chartes en vigueur (qualité, hygiène, sécurité, environnement),
- Superviser et valider les contrôles produits et emballage, dont les points de contrôles critiques (CCP) et points de surveillances (PS), la traçabilité, et réagir en cas de produits non-conformes,
- Vérifier la réalisation des plans de nettoyage, du suivi verre et plastique et des enregistrements,
- Rédiger un rapport d’activité journalier et remonter les informations pertinentes à sa hiérarchie,
- Proposer des améliorations et réaliser des actions correctives sur les projets,
- Contribuer au maintien des certifications en vigueur,
MANAGEMENT
- Encadrer et animer son équipe, évaluer, accompagner et contribuer à former le personnel,
- Accueillir et faciliter l’intégration des nouveaux collaborateurs,
- Réorganiser les équipes si besoin en cas d’absence,
- Participer aux réunions de chefs d’équipe avec l’encadrement de production,
- Présenter et expliquer les indicateurs de production aux conducteurs et opérateurs.
Profil
Vous êtes issu(e) au minimum d’une formation supérieure de niveau BAC+2 en agroalimentaire.
Vous disposez d’une expérience de 3 années au minimum acquise sur une fonction similaire incluant du management d’équipe de production. Une expérience en agroalimentaire serait un plus fortement apprécié.
Compétences techniques / connaissances
– Connaissance de la démarche qualité,
– Connaissance des règles de sécurité,
– Connaissance des techniques d’amélioration continue,
– Contrôler la conformité et la qualité des produits,
– Identifier les anomalies et proposer des mesures correctives,
– Coordonner et suivre l’activité d’une équipe.
Compétences comportementales
– Homme/Femme de terrain,
– Distance émotionnelle,
– Force de proposition,
– Réactivité,
– Rigueur,
– Sens des responsabilités.